Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Вопрос священнику

-
12 августа 2013
Почему часто приходится видеть как в мире и любви живут нецерковные люди с послушными детьми, а у верующих дети словно одержимые... И еще, есть ли шанс у меня воспитать детей христианами, если нет возможности с детства привить им пост и регулярные богослужения, потому что смешанная семья( муж нецерковный).
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
Конечно, у Вас есть шанс видеть своих детей христианами. Для этого нужно самой быть христианкой. Пусть дети видят Ваше христианство, Вашу церковную жизнь, Вашу любовь к ним и к мужу. Видят, что любовь Ваша безусловна. Что Вас сердечно огорчают их грехи и заблуждения, но Вы всегда любите их. И, как говорит Апостол, Ваша любовь долготерпит, милосердствует,... не ищет своего, не раздражается... Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (1 Кор. 13, 4-8). Судьба Ваших близких зависит от Вашей святости. Или, если Вас пугает эта планка, то можно сказать — от меры Вашей святости. Не думайте, что святость — это что-то недоступное. «Освятиться легко, надо только стяжать смирение и любовь». И надо молиться о близких. Не время от времени, а постоянно. Самой простой молитвой, хоть «Господи помилуй (деток, мужа)», хоть Иисусову молитву, хоть своими словами. Молитесь и молитесь. Это самое большее, что Вы можете сделать для них. И самое результативное.

Относительно сравнения жизни церковных и нецерковных семей скажу, что не все так просто в духовном мире. Мы, да и то — необъективно, а по-своему, видим только внешнее из жизни людей. Нам не дано знать ни истинных причин происходящего, ни замыслов Божиих о этих людях. Поэтому лучше не занимать себя пустыми домыслами, а «внимать себе», внимать своей совести и в соответствии с тем строить свою жизнь.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"