Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Вопрос священнику

Михаил
31 мартa 2020
Здравствуйте! подскажите какой иконе Божией Матери молится в денежных затруднениях,долгах,безработицы.Спасибо
Ответил: Протоиерей Сергий Николаев
В нашем Отечестве Богородичные храмы чаще всего посвящены Казанской иконе. Такое множество престолов говорит о том, что чаще всего именно перед этим образом молились наши предки в житейских нуждах. В том числе, наверное, и в таких, как поиск работы, денежные затруднения. В свое время и мне советовали по вопросам работы «обращаться» именно к Казанской иконе. Тогда надежды мои оправдались. Впрочем, мне знакома одна московская семья, где очень почитают Владимирский образ Богородицы. Семейная летопись хранит немало случаев, когда в праздник Владимирской иконы или по молитве перед домашним образом домочадцы получали особый привет и помощь от Богородицы. Например, неожиданный ордер на новое жилье, перелом в болезни, неожиданно нашедшиеся деньги и другое. Эта икона почитается среди родных, как чудотворная, а праздники в память Владимирской особенно чествуются.
Знакома мне женщина регент, которая особенно почитает образ Божией Матери «Скоропослушница» и уверяет на основании многолетнего личного опыта, что молитвенные просьбы, обращенные к Богоматери через этот образ, непременно исполняются.
Есть образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость», само название направляет нас обращаться к нему во всякой скорби и обстоянии, в том числе и в материальных затруднениях. Важно не «правильно» выбрать образ, перед которым молиться, а правильно настроить свое сердце. В православном календаре упоминаются различные Богородичные иконы. В интернете легко найти очерки о них. О происхождении, чудесах. Читайте их, и Богородица станет Вам ближе, Она войдет в Ваше сердце, согреет его надеждой. И Ваш молитвенный разговор с Ней станет живым, общение – обоюдным.
Комментарии

Комментариев нет

Ваш комментарий отправляется
Сообщение отправлено
Комментарий появится после проверки модератором
© 2019 "Славянка"